Темный шоколад с содержанием какао 65% без добавленного сахара. Он обладает глубоким, насыщенным, но при этом мягким и шелковисты вкусом какао-бобов с фундучными нотками. За счет подсластителей эритритола, инулина и стевии шоколад имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ) и содержит в 4 раза меньше углеводов, чем обычная шоколадная плитка. Подходит для диабетического питания и рациона с пониженным содержанием углевода (кето, lchf).
Состав: какао тертое, масло какао, фундук, эритрит, полидекстроза (пищевые волокна). Содержит менее 0,1%: ваниль, соль розовая гималайская, экстракт фундука, стевия.
Масса нетто: 50 г ± 5 г. Условия хранения плиток шоколада: Хранить при температуре 18±3 С° и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать прямому воздействию солнечных лучей. Срок годности: 12 месяцев.
Для здоровья
Низкоуглеводная линейка продукции bob идеальна как для людей, ограничивающих себя в сладостях по состоянию здоровья, так и для всех, кто следит за фигурой, занимается спортом, придерживается кето-диеты и низкоуглеводного питания.
В составе низкоуглеводных сладостей bob совершенно нет никакого сахара, даже кокосового. Суть такого шоколада в крайне низком содержании углеводов, что не дает скачков сахара в крови. Вместо сахара сладости содержат сахарозаменители нового поколения. Вкупе с жирами исключительно из цельных продуктов – это отличный источник энергии и здоровья.
Эритрит с экстрактом стевии
Эритрит встречается в природе в таких фруктах, как дыня, груша, виноград и слива. По своей химической структуре он является сахарным спиртом, или полиолом. Практически не усваивается и безопасно выводится из организма естественным путем. Его калорийность составляет от 0 до 0,2 ккал/г. Обладает нулевым ГИ, а значит, никак не влияет на уровень сахара в крови и не оказывает никакого заметного действия на уровень выработки инсулина. Приятный бонус – эритрит защищает зубы от кариеса!
Пикантной особенностью вкуса эритрита является «ощущение холода» во рту, вызванное отрицательной теплотой растворения его кристаллов. Она не всем по вкусу, поэтому сочетание эритрита с экстрактом стевии – еще один полностью натуральный, природный подсластитель – маскирует вкусовые оттенки каждого подсластителя.
Какао-продукты
Мы остановили свой выбор на лучшем из представленных на мировом рынке какао-масел – Casa Luker. Оно производится методом прямого холодного отжима из какао-бобов фине де арома – высших сортов Криолло и Тринитарио, выращенных в Колумбии. Перетертые какао-бобы, придающие глубокий шоколадный вкус, – испанского бренда Natra, обладающего сертификатами Organic и Fair Trade.
Теобромин в составе какао-бобов – легкий психостимулятор. В отличие от кофеина, его бодрящее действие более деликатно. При этом улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и улучшает насыщение кровеносной системы кислородом.
Анандамид, дофамин, гистамин, серотонин, триптофан (предшественник серотонина в организме) в составе какао являются естественными антидепрессантами, устраняют тревогу и помогают выработке «гормона счастья».
Растительные полифенолы выступают сильнейшими антиоксидантами и предупреждают окислительное разрушение клеток. Мононенасыщенные жирные кислоты из масла какао обеспечивают ритмичную работу сердца и повышают уровень «хорошего» холестерина.
Тонизирующая шоколадная сладость снабжают организм энергией и нутриентами, притупляет чувство голода и не вызывая пристрастия, как, например, кофеин. Поэтому отлично подходят при нормализации веса без ущерба для здоровья.
Фундук
Богат клетчаткой, мононенасыщенными жирными кислотами. Обладает внушительным витаминно-минеральным составом: в 100 граммах фундука содержится более 100% от суточной нормы Витамина Е, до 40% магния, треть от нормы потребления в день калия, а также тиамин, фолиевая кислота, марганец. Эти и другие нутриенты уменьшают уровень артериального давления, улучшают когнитивные функции мозга, снижают риск развития рака.
Соль розовая гималайская
Эту соль добывают вручную у подножия Гималайских гор в Пакистане, не подвергая термической и химической обработке. В ее составе более 25 полезных микроэлементов: железо, калий, кальций, магний, медь и йод и другие. Ее употребление избавляет от болей в суставах, способствует очищению и омоложению организма.
Для счастья
Все эту пользу мы обернули в классическую насыщенность темного шоколада. Мы постарались сделать так, чтобы функциональность продукта никак не влияла на его вкус.
Низкоуглеводные шоколадные изделия bob безгрешны не только для здоровья, но и фигуры. Ощутите вновь любимый с детства шоколадный вкус счастья!
Способы использования
Плитка низкоуглеводного шоколада bob составит идеальную компанию к утренней чашке кофе или чая, а также открывает двери в мир приготовления низкоуглеводных десертов. – брауни и другая шоколадная выпечка (просто порубите шоколад и вмешайте в тесто) – начинка для кексов (вложите несколько кубиков шоколада в середину теста для кексов, отправьте выпекаться) – горячий шоколад (растопите плитку шоколада в стакане горячей воды или растительного молока, например, кокосового) – топинг для блинов, панкейков, вафель, гранолы, каши (растопите плитку шоколада с таким же количеством растительного молока, тщательно перемешайте до консистенции крема и полейте десерт).