Низкоуглеводная паста

490,00
р.
Темный шоколад и насыщенный вкус фундука – идеальное классическое сочетание, усовершенствованное одним обстоятельством – полным отсутствием сахара.

Состав: фундук, тертое какао, какао-масло, эритрит, масло кокосовое, инулин (пищевые волкна). Содержит менее 0,1%: экстракт фундука, лецитин подсолнечный, соль розовая гималайская, стевия.

Пищевая ценность (100 г):
Белки – 10,8 г / Жиры – 62,9 г / Углеводы – 10,4 г; из них усваиваемых* 6,8 г / Энергетическая ценность – 643 ккал (2690 кДж)
* Остальные углеводы не влияют на уровень сахара в крови и не усваиваются организмом.

Масса нетто: 200 г.

Условия хранения пасты: Хранить при температуре от +18 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от попадания прямых солнечных лучшей. Возможно естественное отслоение масла. Перед употреблением перемешать.
Срок годности: 6 месяцев.

Для здоровья

Низкоуглеводная линейка продукции bob идеальна как для людей, ограничивающих себя в сладостях по состоянию здоровья, так и для всех, кто следит за фигурой, занимается спортом, придерживается кето-диеты и низкоуглеводного питания.
В составе низкоуглеводных сладостей bob совершенно нет никакого сахара, даже кокосового. Суть такого шоколада в крайне низком содержании углеводов, что не дает скачков сахара в крови. Вместо сахара сладости содержат сахарозаменители нового поколения. Вкупе с жирами исключительно из цельных продуктов – это отличный источник энергии и здоровья.

Эритрит с экстрактом стевии

Эритрит встречается в природе в таких фруктах, как дыня, груша, виноград и слива. По своей химической структуре он является сахарным спиртом, или полиолом. Практически не усваивается и безопасно выводится из организма естественным путем. Его калорийность составляет от 0 до 0,2 ккал/г. Обладает нулевым ГИ, а значит, никак не влияет на уровень сахара в крови и не оказывает никакого заметного действия на уровень выработки инсулина. Приятный бонус – эритрит защищает зубы от кариеса!

Пикантной особенностью вкуса эритрита является «ощущение холода» во рту, вызванное отрицательной теплотой растворения его кристаллов. Она не всем по вкусу, поэтому сочетание эритрита с экстрактом стевии – еще один полностью натуральный, природный подсластитель – маскирует вкусовые оттенки каждого подсластителя.

Инулин

ГИ также равен 0, нормализует уровень сахара в крови, способствует активизации обмена веществ и процессов сжигания жира. Обладает пребиотическим эффектом, уменьшает риск развития атеросклероза, способствует выведению тяжёлых металлов, усвоению кальция, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действия.

В то же время большинство других сахзамов не такие безобидные. Для сравнения: ГИ ксилита — 13, фруктозы — 20 (однако она крайне негативно влияет на работу печени), мальтитола (самого, к сожалению, распространённого в диабетических продуктах сахарозаменителя) — 36, сахарозы — 70, глюкозы — 100.

Какао-продукты

Мы остановили свой выбор на лучшем из представленных на мировом рынке какао-масел – Casa Luker. Оно производится методом прямого холодного отжима из какао-бобов фине де арома – высших сортов Криолло и Тринитарио, выращенных в Колумбии. Перетертые какао-бобы, придающие глубокий шоколадный вкус, – испанского бренда Natra, обладающего сертификатами Organic и Fair Trade.

Теобромин в составе какао-бобов – легкий психостимулятор. В отличие от кофеина, его бодрящее действие более деликатно. При этом улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и улучшает насыщение кровеносной системы кислородом.

Анандамид, дофамин, гистамин, серотонин, триптофан (предшественник серотонина в организме) в составе какао являются естественными антидепрессантами, устраняют тревогу и помогают выработке «гормона счастья».

Растительные полифенолы выступают сильнейшими антиоксидантами и предупреждают окислительное разрушение клеток. Мононенасыщенные жирные кислоты из масла какао обеспечивают ритмичную работу сердца и повышают уровень «хорошего» холестерина.

Тонизирующая шоколадная сладость снабжают организм энергией и нутриентами, притупляет чувство голода и не вызывая пристрастия, как, например, кофеин. Поэтому отлично подходят при нормализации веса без ущерба для здоровья.

Фундук

Богат клетчаткой, мононенасыщенными жирными кислотами. Обладает внушительным витаминно-минеральным составом: в 100 граммах фундука содержится более 100% от суточной нормы Витамина Е, до 40% магния, треть от нормы потребления в день калия, а также тиамин, фолиевая кислота, марганец. Эти и другие нутриенты уменьшают уровень артериального давления, улучшают когнитивные функции мозга, снижают риск развития рака.

Соль розовая гималайская

Эту соль добывают вручную у подножия Гималайских гор в Пакистане, не подвергая термической и химической обработке. В ее составе более 25 полезных микроэлементов: железо, калий, кальций, магний, медь и йод и другие. Ее употребление избавляет от болей в суставах, способствует очищению и омоложению организма.

Подсолнечный лецитин

Лецитин получают путем экстракции масла из семечек подсолнечника. Из этого вещества наполовину состоит печень, на треть – головной мозг, около 17% – в составе нервных тканей. Современный образ жизни, скудность рациона и стрессы приводят к недостатку лецитина. Организм попросту перестает обновляться, быстро стареет, а лекарственные препараты будут практически бесполезны, ведь без лецитина они не будут усваиваться и доставляться к очагам болезни.

Поэтому лецитин важен в качестве биодобавки, чтобы повысить регенерацию клеток печени, укрепить клеточные мембраны, помочь в доставке питательных элементов к клеткам и усвоению жирорастворимых витаминов.

Несмотря на то, что 99% лецитина в мире производится из сои, мы остановили выбор на подсолнечном лецитине. Подсолнечник, в отличие от сои, не подвергается масштабной генной модификации, не является аллергеном, а также не содержит фитоэстрогены (растительные вещества, схожие по действию с женскими половыми гормонами, которые могут негативно сказаться на мужском организме).

Для счастья

Все эту пользу мы обернули в классическую насыщенность темного шоколада. Мы постарались сделать так, чтобы функциональность продукта никак не влияла на его вкус.

Низкоуглеводные шоколадные изделия bob безгрешны не только для здоровья, но и фигуры. Ощутите вновь любимый с детства шоколадный вкус счастья!

Способы использования

Пасту можно есть в качестве самостоятельной сладости к чаю, кофе или другому любимому согревающему напитку. Также можно использовать в качестве ингредиента для десертов:
– выпечка (просто добавьте несколько ложек пасты по своему вкусу в тесто)
– начинка для кексов (смешайте пасту с дроблеными орешками или кислыми сушеными ягодами, например, смородиной, вложите чайную ложку смеси в середину теста для кексов и отправьте выпекаться)
– топинг для блинов, панкейков, вафель, гранолы, каши (намажьте пасту или полейте ей любимый десерт)
– шоколадный напиток (размешайте 2 ст. л. пасты в стакане горячего кокосового, миндального, фундучного или какого-либо другого растительного молока до полного растворения)

Рецепты

Шоколадно-ореховые шарики


lwh: 160x230x60 mm

Weight: 395 g

Made on
Tilda