Малиновый шоколад "Клубника, арахис и воздушные злаки"
350,00
р.
р.
Кусочки сублимированной клубники, сохранившие вкус и аромат свежей ягоды, в сочетании с дробленым арахисом и воздушными злаками гречихи идеально оттеняют кислинку малинового шоколада bob.
Состав: масло какао, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, кешью, цельнозерновая мука из зеленой гречки, малина сублимационной сушки, арахис, клубника сублимационной сушки, взорванная гречка. Содержит менее 0,1%: ваниль, соль розовая гималайская.
Условия хранения: Хранить при температуре от +5 С° до +22С° и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать прямому воздействию солнечных лучей. Срок годности: 12 месяцев.
Способ производства:
Шоколад bob – это натуральный шоколад, приготовленный по авторским рецептурам и классическим технологиям шоколадного производства.
Мы отбираем только органическое сырье высокого качества. Ингредиенты будущего шоколада перемалываются на каменных жерновах в течение 3 суток для достижения идеально гладкой, шелковой текстуры.
За счет такого длительного перетирания массы в меланжере достигается эффект конширования – от контакта с воздухом разрушаются нежелательные ароматические вещества, устраняется лишняя влага. В результате шоколад обретает однородную, тающую во рту консистенцию, мягкий кремовый обволакивающий вкус и неповторимый естественный аромат какао.
Затем шоколадная масса проходит темперирование на специальных машинах или вручную на мраморном камне. В процессе темперирования микрочастицы какао-масла принимают устойчивую кристаллическую структуру. За счет этого плитка шоколада становится твердой, издает звонкий хруст при разламывании, обретает красивый глянцевый блеск и медленнее тает в руках.
После темперирования шоколад формуется: шоколатье заполняют шоколадом формы и отправляют на охлаждение. Застывшая шоколадная плитка очень легко и свободно вынимается из формы – ровная, глянцевая, идеальная.
Температура на всех этапах производства не поднимается выше 45 градусов, чтобы сохранить максимум полезных свойств каждого ингредиента.
Готовые изделия вручную упаковываются, проходя визуальный контроль на брак. Плитки разламывают на небольшие кусочки и упаковывают в индивидуальный пакетик, плотно перевязывая его атласной ленточкой, что сохраняет качества и внешний вид продукта во время хранения.
Для здоровья:
Малиновый шоколад bob объединил в себе пользу органических ингредиентов и гармоничный вкус. Ведь полезное просто обязано быть вкусным! Благодаря сублимационной сушке малина сохранила всю природную силу витаминов и минералов, поэтому шоколад с ее добавлением еще более полезен.
Малина сублимационной сушки
Яркую кислинку шоколаду придает малина сублимационной сушки. Сублимация – технология, при которой свежее сырье замораживается, затем влага, превращенная в лед, удаляется под воздействием вакуума. При таком методе ягода становится сухой, сохраняя при этом до 95% своих полезных свойств, насыщенный аромат и вкус. Малина богата витаминами С, В9, РР, Е, В3; калием, кальцием, фосфором, хлором и магнием. Малина помогает при простуде, ведь в ней, как в аспирине, содержится салициловая кислота. Также малину называют ягодой женской красоты и здоровья – она улучшает состояние и цвет кожи, укрепляет волосы, нормализует выработку гормонов и работу репродуктивной системы в целом.
Какао-масло
Мы остановили свой выбор на одном из лучших из представленных на мировом рынке какао-масел. Оно производится методом прямого холодного отжима из какао-бобов фине де арома – высших сортов Криолло и Тринитарио, выращенных в Колумбии. Процесс прессования бобов осуществляется при низкой температуре, чтобы масло сохранило максимум своих полезных свойств. Основу какао-масла составляют жирные кислоты, необходимые абсолютно всем видам клеток организма для здорового функционирования. В наибольшем количестве (до 43%) в масле содержится олеиновая кислота (Омега-9), которая понижает уровень «вредного» холестерина в крови, повышает чувствительность к инсулину, что снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Регулярное употребление Омега-9 улучшает работу мозга и замедляет старение. Масло какао содержит до 6% мощного антиоксиданта – танина. Танин деактивирует большинство ядов биологического происхождения, подавляет патогенные бактерии. Этим объясняется свойство какао-масла повышать иммунитет, особенно сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Панелу производят из сочного сахарного тростника, который прорастает своими корнями в почву на глубину более 5 метров. Именно поэтому растение способно накапливать в себе большое количество питательных веществ, таких как железо, кальций, марганец, селен, калий и магний. Растение пропускают через специальный пресс «трапиче», выжатый сок вываривают при щадящих температурах, затем разливают в деревянные формы, где панела застывает и естественным образом кристаллизуется. Такой сахар слегка влажный, имеет яркий тропический аромат и коричневый цвет. Все благодаря мелассе – густому сиропу темно-бурого цвета, который обычно удаляется из исходного сырья во время производства сахара. Именно в ней и содержатся все полезные вещества. Таким образом, нерафинированный тростниковый сахар-сырец имеет гликемический индекс 55 (уровень ниже среднего). Сравните с рафинированным сахаром (ги – 70), медом (ги – 65-90 в зависимости от вида), финиками (ги – 103-167 в зависимости от сорта). Высокий гликемический индекс означает, что продукт повышает уровень сахара в крови. Организм начинает вырабатывать огромное количество инсулина, чтобы доставить глюкозу (будущую энергию) в клетки. Но, поскольку глюкозы слишком много, клетки «закрываются» и не впускают ее из кровотока. В результате инсулин складирует глюкозу в жировых депо, что приводит к увеличению веса и сопутствующим проблемам с углеводным обменом.
Кешью
Кешью наименее аллергенный из всех орехов (всего 6% людей на планете имеют на него аллергию). 100 г кешью содержит 70% суточной нормы магния, ответственного за мышечные сокращения. Если этого минерала в организме недостаточно, возникают спазмы и судороги в конечностях. Кроме того, кешью содержит 115% суточной нормы (0,29/100 г) незаменимой аминокислоты – триптофана. «Незаменимой» ее называют неспроста – наш организм не может синтезировать это вещество самостоятельно, но оно необходимо ему в определенных количествах. Триптофан – натуральный антидепрессант, он участвует в синтезе «гормона радости» – серотонина. От триптофана напрямую зависит и выработка белков, необходимых для построения мышц. Дефицит этого вещества может вызывать чувство усталости, слабость, потерю работоспособности и бессонницу. К счастью, в природе все продумано до мелочей: организм утратил ферменты для выработки некоторых аминокислот, потому что их можно восполнять из пищи. Съедая в день плитку шоколада bob на «молочке» из кешью, вы обеспечите организм необходимыми для здорового развития мышц питательными веществами, и подарите себе заряд энергии и прекрасного настроения!
Цельнозерновая мука из зеленой гречки
Цельнозерновая мука из зеленой гречки – это перемолотые зерна гречневой крупы, которые подвергаются лишь легкому пропариванию, сохраняя богатство витаминов и минералов. Это один из немногих растительных источников, который может похвастаться содержанием в 100 г продукта суточной нормы всех незаменимых аминокислот. Из аминокислот, которые получает организм, складывается белок, который нужен не только для построения мышц тела, но и обороны иммунитета. Когда вирус попадает в организм, на борьбу с ним выходят особые белки, или иммунные тельца. Поэтому подверженность простудам может свидетельствовать о нехватке белка в рационе. Зеленая гречка, кроме того, не содержит глютена, отлично насыщает, а витамины группы B в ее составе ускоряют обменные процессы и поддерживают нервную систему, а также борются с железодефицитными состояними.
Соль розовая гималайская
Эту соль добывают вручную у подножия Гималайских гор в Пакистане, не подвергая термической и химической обработке. В ее составе более 25 полезных микроэлементов: железо, калий, кальций, магний, медь и йод и другие. Ее употребление избавляет от болей в суставах, способствует очищению и омоложению организма.
Клубника сублимационной сушки
Сублимация – технология, при которой свежее сырье замораживается, затем влага, превращенная в лед, удаляется под воздействием вакуума. При таком методе ягода становится сухой, сохраняя при этом до 95% своих полезных свойств, насыщенный аромат и вкус. Особенно богата клубника аскорбиновой кислотой (витамином C). В 5 ягодах содержится больше витамина C, чем в среднем апельсине! И именно столько клубники нужно съесть, чтобы покрыть ежедневную потребность в аскорбинке. Витамин C выступает мощным антиоксидантом. При его достаточном потреблении в организме в оптимальных объемах вырабатывается коллаген. Это соединительный белок, который отвечает за упругость и тонус кожи, здоровье суставов, связок, позвоночника, сосудов головного мозга и сердечной мышцы. 100 г ягод клубники содержат 330% суточной нормы кремния, который обладает бактерицидным эффектом и укрепляет сухожилия и хрящи. Среди всех ягод клубника занимает третье место (630 мг на 1 г сухого продукта) по содержанию эллаговой кислоты. Это вещество останавливает мутацию раковых клеток. Кроме того, клубника – природный афродизиак. В ее крошечных зернах присутствует огромное количество цинка, а он является основным стимулятором выработки тестостерона – гормона, ответственного за половое влечение.
Арахис
Арахис – нетипичный представитель семейства бобовых, ведь по своему внешнему виду и составу он больше похож на орех. Арахис богат антиоксидантами-полифенолами, в частности, р-кумаровой кислотой. Интересно, что термическая обработка повышает антиоксидантные свойства этой кислоты на 25%! Поэтому жареный арахис считается полезнее сырого. Полифенолы защищают организм от раннего старения, а также образования злокачественных опухолей. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с другими продуктами оказалось, что он уступает только гранату – рекордсмену по количеству веществ-антиоксидантов.
Взорванная гречка
Взорванная гречка – это воздушный хрустящий попкорн из зерен гречихи. Его производят под воздействием горячего пара и высокого давления. Такой метод позволяет использовать цельные зерна, благодаря чему сохраняется большинство ценных питательных веществ и форма зерна. Гречка – один из немногих растительных источников, который может похвастаться содержанием в 100 г продукта суточной нормы всех незаменимых аминокислот. Из аминокислот, которые получает организм, складывается белок, который нужен не только для построения мышц тела, но и обороны иммунитета. Когда вирус попадает в организм, на борьбу с ним выходят особые белки, или иммунные тельца. Поэтому подверженность простудам может свидетельствовать о нехватке белка в рационе. Воздушные зерна гречки – богатый источник неперевариваемой клетчатки. Грубые волокна очищают кишечник, подобно щетке. В процессе распада клетчатки вырабатываются медленные углеводы, обеспечивающие длительное ощущение сытости. Взорванная гречка, кроме того, не содержит глютена, а витамины группы B в ее составе ускоряют обменные процессы, поддерживают нервную систему, а также борются с железодефицитными состояниями.
Для счастья:
Когда хочется побаловать себя и близких чем-то изысканным, малиновый весовой шоколад bob с добавлением клубники, арахиса и взорванной гречки – идеальное решение.
Любимое с детства сочетание аромата свежих ягод, легкости хрустящей воздушной гречки и сладости шоколада на кешью с кислинкой в послевкусии дарят непередаваемое удовольствие и заряд чудесного настроения на целый день.
Лакомые ломтики в прозрачной упаковке, аккуратно перевязанной атласной ленточкой, – прекрасный комплимент. Преподнося подарок в виде весового малинового шоколада bob – вы дарите наслаждение, радость, любовь и здоровье/заботу.
Способы использования:
Малиновый весовой шоколад bob составит идеальную компанию к утренней чашке кофе, чая или другого любимого согревающего напитка. Ломтики шоколада станут отличным украшением праздничного чаепития.
Кроме того, весовой малиновый шоколад – сытный полезный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу или прогулку.
Также можно использовать в качестве ингредиента для завтраков и десертов. Разрежьте плитку на небольшие кусочки и:
– добавьте в утреннюю кашу/гранолу, мюсли, – украсьте мороженое, блинчики или домашнюю выпечку.