Блог rawbob

Веганская лавандовая панна котта с белым шоколадом bob

Начать утро с веганской лавандовой панна котты с белым шоколадом bob – разве не идеально?

Чтобы приготовить этот невероятно изящный десерт, вам понадобятся:


– 2 упаковки дропсов bob из белого шоколада на молочке из кешью
– 200 мл жирных кокосовых сливок
– 200 мл соевого или кокосового молока
– 1 чайная ложка кленового сиропа / сиропа топинамбура / сиропа агавы
– 1 чайная ложка экстракта ванили
– 1 чайная ложка агар-агар
– 6–10 веточек цветов лаванды

Способ приготовления:


Смешайте все ингредиенты, за исключением агар-агар и лаванды, в кастрюле и поставьте разогреваться на небольшой огонь.

  1. Доведите смесь до кипения и подержите на огне еще 2 минуты.
  2. Добавьте в смесь агар-агар, тщательно перемешайте.
  3. Разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник на 2–4 часа.
  4. Когда десерт застынет, его можно достать из стаканчиков. Для этого аккуратно отделите десерт от стенок тонким ножом, поставьте стаканчики на тарелку вверх дном и легонько постучите по дну. Панна котту можно также есть прямо из стаканчиков.
  5. Украсьте десерт веточками лаванды.
  6. Приятного аппетита!

Источник фото: https://klaraslife.com/en/lavender-panna-cotta-vegan-and-easy/
Рецепты