Блог rawbob

Веганское миндальное кружевное печенье с шоколадом bob

Готовится быстро! Съедается с хрустом! И, главное, невероятно вкусно! Делимся рецептом…

Вам понадобятся:


– 2 упаковки дропсов из темного фундучного шоколада bob или банка шоколадно-фундучной пасты bob
– 1 и 3/4 стакана лепестков миндаля
– 3 столовые ложки кокосовой муки
– 1/4 стакана веганского масла
– 2 столовые ложки жирного кокосового молока (отлично подойдут сливки, которые скапливаются в верхней части банки)
– 3 столовые ложки кленового сиропа/сиропа топинамбура/сиропа агавы
– 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
– 1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 140 °C и выложите пергамент для выпекания на противень.
2. Мелко порубите ножом лепестки миндаля и высыпьте в глубокую миску. Добавьте муку, соль и перемешайте.
3. Смешайте масло, сироп и кокосовые сливки в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте экстракт ванили.
4. Добавьте сухие ингредиенты в кастрюльку к смеси и тщательно перемешайте. Остудите тесто в течение 10-15 минут.
5. Слепите из теста маленькие шарики. На каждый шарик уйдет примерно половина столовой ложки теста. Это удобнее делать мокрыми пальцами. Раскатайте шарики в лепешечки и разместите их на противне. Расстояние между лепешками должно быть не менее 7 см.
6. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 140 °C, поверните противень и выпекайте еще 7-9 минут. Дайте печенью немного остыть (5 минут) и затем аккуратно переместите его с противня на другой поднос. Остудите полностью.
7. Растопите дропсы bob на медленном огне. Полейте печенье шоколадом или намажьте шоколадно-фундучной пастой bob.
8. Наслаждайтесь!

Источник фото: https://sallysbakingaddiction.com/lace-cookies/
Рецепты