Блог rawbob

Как сочетать продукты правильно?

Организм человека затрачивает разное количество времени на переваривание продуктов питания в зависимости от их типа. Единовременное употребление плохо сочетающихся между собой продуктов может приводить к проблемам с пищеварением.

Поэтому врачи и диетологи рекомендуют придерживаться определенных правил при планировании своего рациона:

Овощи и зелень прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами. Огурцы, свежая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, репа, лук, свекла, морковь, кабачки, тыква, салат хорошо комбинируются с белками, жирами, другими овощами, продуктами, содержащими крахмал.

В смузи можно совмещать зелень, фрукты, замоченную гречку и семена. А вот сочетание йогурта с фруктами, в особенности бананом, нежелательно.

Бобовые отлично сочетаются между собой, а также с зерновыми.

Зерновые не рекомендуется сочетать с другими зерновыми, так как каждый тип зерна переваривается разное время.

Крахмальные продукты (макароны, хлеб, крупы, картофель) не следует сочетать с молочными, а также белками, в особенности животного происхождения.

Фрукты перевариваются очень быстро, их лучше употреблять за 30 минут до еды или отдельным перекусом. Также рекомендуется не совмещать кислые и сладкие фрукты. Дыни и арбузы не сочетаются ни с какими видами пищи – заканчивать трапезу арбузом категорически не приветствуется.

Сладости рекомендуется есть отдельно от еды или за час до приема пищи. Учтите это правило, когда соберетесь насладиться шоколадкой bob.

И будьте здоровы!
Полезное