Блог bob

Как правильно хранить шоколад

Задумывались ли вы о том, как правильно хранить шоколад? Знаете ли вы, чего он боится в действительности?

Сегодня предлагаем вам не просто лакомиться нашими натуральными, полезными и очень вкусными десертами, а заглянуть в шкатулку секретов настоящих шоколатье.

Шоколад достаточно терпеливый продукт к температурному режиму.
Шоколадные сладости боятся отметки +30° и выше — они начинают плавиться.

Шоколад следует прятать от воздействия прямых солнечных лучей, так как это может изменить его цвет и даже добавить горчинку во вкус.

Шоколад не боится отрицательных температур — его можно хранить и в холодильнике
и в морозильной камере, но на его вкус могут повлиять посторонние запахи, так как какао-масло имеет свойство их впитывать. Поэтому, чтобы шоколад был защищён, необходимо основательно его упаковать. Ещё нужно учесть тот факт, что перепад температур провоцирует окислительные процессы, которые меняют вкус и внешний вид шоколада. Но в течение нескольких недель таким шоколадом ещё можно лакомиться, так как процесс окисления происходит медленно, но внешний вид шоколада при таком хранении может быть испорчен.

Теперь про срок хранения.
На срок хранения влияет соотношение тертого какао и какао-масла, а также наличие начинки или наполнителей. Самый короткий срок хранения у белого шоколада и у шоколада с начинками — примерно 6 месяцев, но может быть и меньше, в зависимости ;от начинки. А вот горький шоколад может храниться долгие месяцы и при этом не менять своих вкусовых качеств. Но мы рекомендуем обращать внимание на рекомендации на упаковке, ведь существуют и конфеты, в которых начинка «живет» всего 2 недели.

А если вы хотите приобрести шоколад в подарок, то лучше не покупать шоколад задолго до даты дарения. И важно соблюсти температурный режим хранения: +10-20°
и относительную влажность не более 70%, тогда ваш подарок не только сохранит свой вид, но и лучшие вкусовые качества.
Полезное