Блог bob

Розовое золото: особый ингредиент шоколада bob

полезное bob
Полезные сладости bob завоевали любовь и доверие покупателей благодаря своим уникальным составам: натуральные продукты, необычные сочетания, а также отсутствие молока, глютена и ГМО. Но мало кто знает об особом ингредиенте, который создает удивительные вкусовые комбинации в шоколаде bob.

Из этой статьи вы узнаете о тайной составляющей и почему компания выбрала именно этот компонент.

Раскрываем карты

Той самой «изюминкой», которая не только украшает собой, но и насыщает большую часть продукции bob, является… розовая гималайская соль! Ингредиент, который придает шоколаду изысканные нотки и обогащает полезными микроэлементами каждый ломтик. Но обо всем по порядку.

История

Добыча гималайской соли началась за 300 лет до нашей эры на территории нынешнего Пакистана. Считается, что воины армии Александра Македонского обнаружили запасы «розового золота» и поставляли полученные кристаллы через Индийский горный хребет прямиком к европейским королям и императорам. В те времена стоимость соли была эквивалентна драгоценным металлам, поэтому местонахождение ценного ингредиента тщательно скрывалось.

Но началось все намного раньше. Уникальный компонент, который по сей день добывают в Пакистанской провинции Пенджаб, образовался 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. Благодаря движению литосферных плит образовались Гималаи, которые подняли океаническую соль на высоту 3000 метров. Сейсмическая активность пробудила вулканы, которые обжигали потоками магмы, окрашивая в розовый цвет, и насыщали гималайскую соль микроэлементами.

На сегодняшний день в шахте Хевра, которую когда-то тщательно скрывали войска Александра Македонского, по-прежнему кипит работа – ежегодно Пакистан импортирует более 300 000 тонн гималайской соли.

Польза и применение розовой гималайской соли

Гималайская соль считается полезной альтернативой поваренной, которая, в отличие от розовой, на 97-99% состоит из хлорида натрия – элемента, задерживающего жидкость и способствующего развитию проблем с органами.
Еще несколько веков назад целители использовали «розовое золото» для лечения множества болезней. Дело в том, что в кристаллах гималайской соли содержится более 80 полезных микроэлементов (йод, кальций, железо, магний и многое другое), которые выводят шлаки и токсины, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, избавляют от боли в суставах и помогают справиться с кожными заболеваниями.
Помимо кулинарии, где «розовое золото» заняло свое почетное место, гималайская соль широко применяется в медицине, косметологии и пользуется особой популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

«Розовое золото» в шоколаде

Компания bob заботится о своих клиентах и тщательно подбирает ингредиенты для веганских сладостей. Благодаря розовой гималайской соли, которая входит в состав шоколада, десерты получается не только особенно вкусным, но и полезными.

Если вы заботитесь о своем здоровье, практикуете веган или кето-питание, а также следите за количеством потребляемых калорий или ограничиваете себя в сладостях по состоянию здоровья, рекомендуем полезный шоколад bob, где каждый ломтик насыщен микроэлементами «розового золота».

*Более подробно ознакомиться с составом продукции bob можно в каталоге
Полезное